Республиканский форум «Будущие интеллектуальные лидеры».

2-4 марта на базе Малой Академии Наук прошел республиканский форум «Будущие интеллектуальные лидеры-2018», который проходит уже 3 раз.

В форуме я была как юный корреспондент, который просвещает каждое мероприятие, конференция и мастер классы. ЮНКОР-ов всего было 11. Нас считали как профессиональные журналисты, из-за этого мы работали не покладая рук.  Давайте я вам расскажу все с самого начала.

В первый день мы не очень-то и работали, так как мы не знали друг друга, не знали о чем писать.

На открытии нас встретил лучезарной улыбкой ректор МАН Павлов Василий Климович. Он рассказал моменты из детства и о том как открыл особый вид папоротника. Он мечтал учиться в МГУ и поэтому окончил школу с золотой медалью. В интерактивной лекции «Грантомания: марафон презентаций грантов, стипендий» нам рассказали, что такое грант, как его получить и какие шаги нужно сделать в первую очередь. После обеда мы встретились с выпускниками разных ВУЗ-ов. Нам рассказали какой ВУЗ лучше, и как туда поступить.  А после ужина мы пошли на мастер классы. Там был мастер-класс по шахматам, «В здоровом теле здоровый дух», по живописи и по самопрезентации. Я, например, пошла на живопись. Нам рассказывали, как лучше рисовать, давали самые разные советы, которые нам пригодятся в будущем.

Наш юнкор - Яковлева Туйаара.

             фото Алексея Васильева

 

Во второй день была командная игра под названием «Образ 2035». В этой игре делали проекты, например, «Я-Мир» и т.п. Был диспут «Нужен ли твой след в Республике?». Там ребята выставляли свои тезисы и объясняли их. И опять же после ужина были мастер-классы. Я хотела пойти на танцы, но из-за того, что у нас было много работы я осталась. Мы в этот день работали до 11 часов вечера. А после пошли уставшие, вымотанные после тяжелой работы обратно в интернат, и сразу же уснули.

Ну а в третий день все было грустным, так как это был последний день. До обеда был семинар, там нам рассказали как себя вести за столом, в обществе.  А после обеда был открытый разговор с министром, который тоже был ректором МАН Владимир Анатольевич Егоров. ЮНКОР-ы, то есть мы, спрашивали у министра разные вопросы. Я спросила о его детстве, а вопрос был вот таким «Самый запомнившийся момент из вашего детства?» на что он рассказал о нем теплой улыбкой, вспоминая все моменты из детства. Но он выбрал одно и рассказал о нем смеясь, на что мы тоже не удерживались и смеялись вместе с ним. Наш министр образования оказывается в детстве очень любил читать книги, часто посещал библиотеку.  Однажды даже с раненой рукой вместо того чтобы идти в больницу свернул в библиотеку. Ну а после было торжественное вручение удостоверений действительных членов Малой Академии Наук. А потом мы попрощались, сфотографировались как следует и поехали по домам.

Из этого форума я узнала многое, встретилась с самыми умными и веселыми ребятами. Надеюсь, что в следующем году пойду и встречу их снова, но для этого нужно очень сильно постараться.

Яковлева Туйаара

Юнкор т/о «РЕПОРТЕР»