Порядок и основания перевода и отчисления учащихся

МБОУ «Хамагаттинский саха-французский лицей»

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение определяет порядок и основания перевода, отчисления и исключения учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Хамагаттинский саха-французский лицей» МО «Намский улус» РС (Я).

1.2. Настоящее положение составлено в соответствии со ст. 58,59,61,62 Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 21 декабря 2012 года №273-ФЗ, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Уставом общеобразовательного учреждения.

2. Основания перевода

 2.1. Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией учащихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательным учреждением.

 2.2. Учащиеся,  освоившие  в  полном  объеме  образовательные  программы,  переводятся  в  следующий  класс.

 2.3. Учащиеся,  имеющие  академическую  задолженность  по  одному  предмету,  могут  быть  по  решению  педсовета  учреждения  переведены  в  следующий  класс  условно. 

2.4. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.

2.5. Учащиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.

2.6.Учащиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине не более двух раз в сроки, определяемые учреждением, осуществляющим образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включается время болезни учащегося.

2.7. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.

2.8. Не допускается взимание платы с учащихся за прохождение промежуточной аттестации.

2.9. Учащиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс  условно.

2.10. Учащиеся в образовательном учреждении по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии, либо на обучение по индивидуальному учебному плану.